欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 工作动态 正文
2019年全市财政工作会议召开
索引号:gzdt000147978 信息来源: 2019-03-05 15:45:26 阅读

  

222日,2019年全市财政工作会议在市财政局顺利召开。会议由市财政局党组成员、机关党委书记王树江主持,市财政局班子成员,各县(市、区)财政局班子成员,预算股、债务股、人事股负责人,市财政局各科室、局属各单位负责人参加了会议。市财政局党组书记、局长金雪冰代表局党组作了工作报告,传达学习了全省财政工作会议精神,总结回顾了2018年全市财政工作取得的成绩,指出了2019年全市财政工作的指导思路。市财政局班子成员结合各自分管的工作,对2019年的重点工作进行了安排部署。

会议强调,2019年要认真抓好八个方面重点工作:一是支持打好防范化解政府债务风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;二是扎实抓好收支预算执行;三是全力支持高质量发展;四是支持促进民营经济发展;五是大力推动实施乡村振兴;六是促进民生事业全面发展;七是化财税体制改革;八是强化财政监督管理。

会上,各区县围绕2019年目标管理、干部教育培训、预算改革、债务风险防控等主题,结合本地实际开展了广泛深入的座谈讨论,交流经验成效,反映问题困难,提出建议意见,对做好当前及今后一段时期财政工作起到了统一思想、凝聚共识的促进作用。

 

 

会议现场