欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 工作动态 正文
乐山市财政局关于享受对象社保卡“一卡通”办卡情况的通报
索引号:gzdt000148012 信息来源: 2019-04-04 14:48:25 阅读


  

乐市财政监〔201912

 

各县(市、区)人民政府,市级有关部门:

2019125日“一卡通”试点工作推进会后,各地党委、政府高度重视此项工作,结合县域特点,以问题导向查找工作差距,采取切实措施补齐工作短板,经过共同努力,基本实现了市政府确定的3月底享受对象社保卡办卡率100%的工作目标,为我市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”试点工作打下了坚实基础。截至329日,全市纳入统计的惠民惠农财政补贴资金发放人数1531372人,已办理社保卡人数1531351人,只有21人因特殊原因未办卡。分别是:五通桥区退耕还林直补退耕农户资金项目3人;乐山职业技术学院贫困大学生资助资金项目18人。五通桥区和乐山职业技术学院正采取措施联系相关人员,保证在补贴资金发放时为其办好社保卡。

按照市委、政府“干在实处、走在前列”工作要求,329日,市财政局下发了《关于将惠民惠农财政补贴资金全部纳入社会保障卡“一卡通”管理平台进行发放的通知》,力争在全省率先实现所有惠民惠农财政补贴资金全部通过“一卡通”发放,为我省建立“一卡通”长效管理机制作出乐山贡献。希望各地在前期工作基础上,总结好的做法,继续努力不松懈,上下一心,共同做好“一卡通”试点工作。

 

附件:全市“一卡通”项目329日持卡率统计表

    

 

乐山市财政局

201944

 

 

 '全市“一卡通”项目分区县持卡率统计表(3月29日)'下载