欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 工作动态 正文
乐山市财政局召开保密警示教育和公文知识培训会议
索引号:gzdt000148134 信息来源: 2019-08-02 16:36:27 阅读

 

为提高保密工作意识,强化公文办理业务技能,7月29日,乐山市财政局召开保密警示教育和公文知识培训会议。会议由局党组成员,机关党委书记王树江主持,在家局领导、局机关全体干部职工和下属单位中层以上干部参加。

会议采用播放保密警示教育片的形式,透过多个鲜活的典型案例,展示了违规操作和失密泄密窃密给国家、单位和个人,以及家庭带来的严重危害,并就如何运用保密知识,落实保密机制,防范失密泄密窃密事件进行了全方位的阐述。

随后,局办公室开展公文知识培训,重点对Word操作、公文标题拟订和常用文体表述三个方面进行学习培训,并根据公文处理中存在的典型问题,一一进行了剖析和讲解。

王树江强调,在当前新时期新形势下,广大干部职工要主动提升政治站位,时刻保持清醒头脑和警醒之心,将保密工作各项制度和规定落实在日常工作之中,不可逾越失密泄密窃密的法律红线。同时,要加强公文处理知识的学习和运用,提高业务技能和水平,杜绝公文处理中常见问题、典型问题的发生,切实提高我局公文整体质量和政务运转效率。