欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 政策解读 正文
乐山市财政局关于实施财政电子票据管理改革的通知
索引号:zcjd000147855 信息来源: 2018-11-27 16:27:50 阅读

  

乐市财政201826

 

各区、市、县、自治县财政局市级有关单位

根据财政部《关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》(财综〔201862号)和省财政厅关于印发四川省财政电子票据管理改革实施方案的通知》(20184号)文件精神,为深化放管服改革部署,贯彻互联网+政务服务要求,保障个人所得税改革顺利实施,提升财政票据监管效能,决定全面推开财政电子票据管理改革。现将有关文件转发你们,请严格遵照执行,并就我市财政电子票据改革工作有关事项补充通知如下:

一、    认清形势,立即着手推进财政电子票据改革

各区县、各单位要积极响应十九大提出的加快建立现代化财政制度号召,认真贯彻落实省财政厅视频会议精神。认清当前个人所得税专项扣除工作对财政票据管理提出了具体要求的新形势,全面推进财政电子票据改革工作。根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》第二十四条明确规定:财政部门要提供有关继续教育收费财政票据信息;有关部门和单位拥有专项附加扣除涉税信息,但拒绝向税务部门提供的,由税务部门提请同级纪检监察机关依法追究其主要负责人和相关人员的法律责任。各区县、各单位要清醒地认识到此项工作的重要性和紧迫性,决不能因为财政票据工作的原因无法提供相关抵扣票据信息而影响个人所得税改革的实施。

二、    当前几项具体工作

(一)填报附表一:使用财政票据收取继续教育费用的单位情况表。

请市级各用票单位认真梳理本单位使用财政票据收取继续教育费用的业务情况,并于1122日前将本表签字盖章确认后,反馈至市财政票据中心,逾期未反馈信息者视为单位无收取继续教育费用行为。各区县于1122日前将本辖区内情况汇总上报至市财政票据中心。

(二)填报附表二:四川省财政电子票据管理使用单位基本情况表。

市级各用票单位及时认真填报此表,交市财政局综合科为下一步搭建财政电子票据管理系统平台做好准备工作。

(三)各区、市、县、自治县每周上报附表三:财政电子票据管理改革工作周报,市财政局每周汇总上报省财政厅。

特此通知

 

附件:1.20184

2.财综〔201862

3.相关附表

 

 

乐山市财政局

20181122

 

 

 

 

 '乐山市财政局关于实施财政电子票据管理改革的通知——附件'下载